Пончики

21 Авг 2010

 

как приготовить пончики?

Рецепт приготовления вкусных пончиков. Потребуются следующие продукты:

3 стакана муки,

4 столовые ложки сахара,

2 столовые ложки сливочного масла,

2 яйца,

1 стакан молока,

1 чайная ложка пищевой соды,

корица по вкусу,

растительное масло для жарения,

сахарная пудра для посыпки.

Муку, молотую корицу, пищевую соду просеять через сито и всё хорошо перемешать.

В отдельную ёмкость вбить яйцо, всыпать сахарный песок, добавить размягченное при комнатной температуре сливочное масло. Всё тщательно растереть до полного растворения сахара. Влить слегка подогретое молоко. Затем постепенно всыпать просеянную муку (с содой и корицей) и замесить тесто.

Готовое тесто раскатать в пласт толщиной около 1 см. Края стакана "обмакнуть" в муку и вырезать им кружки из теста. Стаканом меньшего диаметра вынуть из каждого кружка середину, придав таким образом тесту форму кольца.

Жарить пончики в глубокой сковороде в большом количестве хорошо разогретого растительного масла около 5-ти минут (чтобы прожарились внутри).

Вынуть пончики шумовкой, дать жиру стечь, выложить их на блюдо и, после того как они немного остынут, посыпать сахарной пудрой. Сахарную пудру можно приготовить самостоятельно, размолов сахарный песок в кофемолке.

Кушайте и наслаждайтесь! (ни в коем случае не подсчитывайте калории ;-) )

 

 

 

Ваш отзыв

Я не робот.
сделано dimoning.ru

© 2013 - Торты, печенье, десерты - Работает на WordPress - Дизайн от Xhtmlvalid.com, перевод BlogStyle.ru

 

2leep.com

 


«Анти CopyPaste+» от Info-Scripts.com
                                               Rambler's Top100